Последнее китайское предупреждение для тех, кто не верит в Большого брата
Земля
hffds
Днем 29 ноября в приложении YouTube для Android перестал корректно работать поиск. Одним из первых, около 13:00, на проблему обратил внимание политик Алексей Навальный. Он процитировал твит, в котором говорилось, что в приложении YouTube для Android вне зависимости от оператора не работал поиск по многим ключевым словам — при условии, что слово написано с маленькой буквы. Например, в ответ на запросы «навальный» и «фбк» приложение выдавало ошибку. Поиск не работал в Москве, Петербурге и других городах России. Сообщение об ошибке также появлялось при запросах с названиями нескольких СМИ (среди них «Медуза», «Новая газета», «Дождь» и «Открытая Россия») и видеоблогеров, критикующих власть — Александра Сотника или Дмитрия Иванова (kamikadzedead). На запросы «путин», «первый канал», «вести» и «киселев» приложение реагировало корректно.
Читать дальше...Свернуть )

Если они надеются нас запугать, то хуй, не получится
Земля
hffds
4 сентября Мосгорсуд оставил под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова, художественного руководителя «Гоголь-центра». Поручиться за режиссера решил еще 41 деятель культуры, но суд лишь немного смягчил условия ареста, разрешив режиссеру гулять два часа в день — в пределах района Хамовники. Серебренникова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По мнению следствия, он похитил 68 миллионов рублей, выделенных министерством культуры на реализацию проекта «Платформа». Серебренников все обвинения отрицает, он говорит, что занимался искусством, а не «политикой, бизнесом или личным обогащением».
Читать дальше...Свернуть )

А вы слышите гул?
Земля
hffds

Жители мегаполисов постоянно слышат множество звуков. Их слух адаптируется, и они могут даже не замечать бесконечных шумов. Жители тихих провинциальных поселений, напротив, очень чутко воспринимают изменение привычной им спокойной звуковой картины. Если такой человек начинает постоянно слышать непонятный гул, как правило, это его раздражает, и человек отправляется на поиски источника звука. Им может быть внезапная стройка неподалеку, построенный вокзал или даже небольшой аэропорт, проложенные новые трубы или какие-то другие конструкции с дефектом. Но два процента населения планеты так и не определяют, откуда берется беспокоящий их шум. Более того, оказывается, что никто другой его и не слышит. Причиной мог бы быть тиннитус (звон в ушах, вызванный той или иной физиологической проблемой), но тогда бы шум возникал в любое время и в любом месте. А к этим несчастным он часто приходит только в определенном помещении и даже, бывает, в определенные часы суток. Историю этого феномена, получившего название The Hum (англ. «гул»), описывает в своей статье New Republic.

Читать дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account